Жителя Маркса посадили за удар головой в лоб полицейскому

В Марксе Саратовской области вынесен приговор 34-летнему мужчине, который напал на сотрудника полиции при задержании. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что вечером 7 февраля пьяный житель Маркса находился возле магазина и выражался нецензурной бранью. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые потребовали прекратить нарушение порядка и проехать с ними в отдел полиции (для составления протокола), а также пройти медосвидетельствование на опьянение.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

В итоге произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил полицейского головой в лоб. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 318 УК РФ).

«Свою вину в совершенном преступлении мужчина не признал, пояснил, что поскользнулся и случайно задел головой сотрудника полиции», — отметили в прокуратуре.

Однако его вина полностью доказана в суде. Мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

politsiya