Жилой комплекс на месте руин

О решении еще одной многолетней проблемы города Маркса сообщил в своем инстаграме глава Марксовского района Дмитрий Романов. С территории микрорайона Плодосовхоз  исчезнет “заброшка” – на месте бывшего плодохранилища будет построен жилой комплекс:

В районе Плодосовхоза решилась судьба бывшего плодохранилища и других построек, которые для жителей близлежащих окрестностей долгие годы были настоящим бедствием местного масштаба. Построенные в 80-е годы и заброшенные в 90-е, они быстро пришли в негодность, стали рушиться, территория стремительно превратилась в свалку и непроходимый лес из бурьяна. Мусор, бродячие собаки, торчащая из земли арматура, битое стекло. Уж сколько ребятни там переломали руки и ноги, теперь, наверное, никто не сосчитает. Детей в такие места манит, как магнитом, понятно, что родители боялись такого соседства. Жалоб и обращений в районную администрацию в течение многих лет было направлено немало. Но у объекта был собственник, который не собирался приводить в порядок это имущество. Вот такая предыстория. Теперь другая история. Позитивная.
Наш, местный индивидуальный предприниматель Максим Шупиков выкупил вышеперечисленный имущественный комплекс в собственность и на месте руин и бурьяна здесь появится новый современный жилой комплекс – красивый и благоустроенный.
Только мусора на начальном этапе вывезли пять больших КАМАЗов, вырубили всю многолетнюю поросль, сейчас идёт демонтаж зданий, завершить планируют в течение месяца. Взрослые теперь могут вздохнуть спокойно, источник опасных детских «квестов» просто исчезло.
По словам Максима Шупикова, в посёлке поэтапно будут строиться частные дома и таунхаусы. Что немаловажно застройщик берёт на себя обязательство построить в микрорайоне магазины и аптеку. Здесь также смонтируют детскую и спортивную площадки, конечно же, обеспечат уличное освещение и другие элементы благоустройства. Все коммуникации будут проходить под землёй, а дома соответствовать современным требованиям.

 

Добавить комментарий