Заврались – местная “желтуха” снова попалась на лжи

На днях в интернет-изданиях “Наш Маркс” и “Саратовский репортер” появилась статья, посвященная еще одному значимому событию в Марксовском районе в 2021 году – реконструкции стадиона СТАРТ. Автор статьи высказывает ряд якобы волнующих его опасений по реализации проекта. Однако, не сопровождает их никакими действительными аргументами, стоящими хоть какого-либо внимания. К подобным явлениям “желтой прессы” активные интернет пользователи давно привыкли – чего только не начитаешь на просторах сети в наши дни.

Гораздо опаснее откровенная ложь, судя по всему, намеренно распространяемая автором. Например, по поводу хорошего состояния старой трибуны, которой якобы можно было пользоваться и по сей день, и далее в комплексе планируемого проекта. Такое видение ситуации уже получило отклик читателей – жители Маркса в комментариях заподозрили, что написавший это человек ни разу не был ни на описываемой им трибуной, ни в помещениях под ними. А вот по поводу другой желтопрессной лжи на своей инстагарм странице высказался и глава района Дмитрий Романов:

Уважаемые земляки! На протяжении двух последних лет группа людей, называющая себя оппозицией, грязными заказными статьями пытается очернить все реальные дела, которые я с командой единомышленников реализую на территории района.
На днях появилась очередная «желтуха». Какую-то невнятную сенсацию пытаются создать два интернет-издания вокруг реконструкции стадиона «Старт». Якобы администрация Марксовского района в обход закона отдала предпочтение на выполнение работ аффилированной муниципалитету фирме. При этом вся ложь обставляется, как срыв национального проекта. Могу со всей ответственностью заявить, что к этим электронным торгам администрация не имеет никакого отношения. На реализацию проекта по реконструкции стадиона «Старт» финансовые средства выделены из федерального бюджета по программе «Спорт – норма жизни» в бюджет Саратовской области. В соответствии с действующим законодательством 30.01.2021 аукцион объявлялся Управлением капитального строительства области. Процедура была окончена 10.02.2021 года, победителем признано ООО СК “Система”, второе место – у ООО «Стройстандарт». Изначально мы знали условия реализации проекта и, кто стал заказчиком и исполнителем работ для нас абсолютно не имеет никакого значения.
Главное итог – качественное и своевременное обновление излюбленного места любителей здорового образа жизни! Помню как ещё более десяти лет назад, работая руководителем спортцентра”Олимп” вместе с нашими спортсменами мы мечтали о современном стадионе. Вступив в должность главы района, решение вопроса реконструкции «Старта» я поставил для себя в качестве одной из приоритетных задач. Разработкой проектно-сметной документации реконструкции стадиона «Старт» начали заниматься ещё в 2018 году, а в декабре.2019 г. было получено положительное заключение государственной экспертизы. Совместно с областными депутатами и сенатором РФ Олегом Алексеевым не раз выезжал в Минспорт РФ, чтобы добиться решения вопроса о включении реконструкции стадиона в городе Марксе в федеральную программу и выделения финансирования на реализацию этого проекта из федерального бюджета.

Поверьте, что это очень непросто, учитывая сколько регионов и населённых пунктов в России желают стать участниками федеральной программы.
Уважаемые мои земляки, я всегда открыт для общения, задавайте все интересующие вас вопросы мне лично и не верьте клеветникам, которые ещё продолжают мечтать поживиться за счет бюджетных средств! Нельзя допустить повтора ситуации, когда шло разворовывание муниципального имущества и земель! Призываю вас к единению вокруг идей, направленных на развитие района!
Оставить без внимания заказные статьи, всё больше и больше дискредитирующие действующую власть, считаю недопустимым. Намерен подать завяление в суд о клевете и оскорблении.

Добавить комментарий