Завершить благоустройство ХЛЕБНОЙ ПРИСТАНИ планируется до 1 сентября

3 марта администрация Марксовского района объявила конкурс на поиск подрядчика, который в районном центре обустроит прибрежную зону в соответствии с концепцией #ХЛЕБНАЯПРИСТАНЬ.

Проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений в 2020 году.

Напомним, в прошлом году от Саратовской области в конкурсе было пять победителей: Калининск (в номинации “Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек”), Красноармейск, Маркс, Петровск (в номинации “Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек”) и Балашов (в номинации “Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек”). На создание комфортной городской среды в этих населенных пунктах Саратовская область получит 340 млн рублей.

Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин говорил, что на участие в конкурсе подали более 300 заявок из 76 регионов. Саратовская область подала на конкурс семь проектов, и пять из них стали победителями.

В документации по благоустройству “Хлебной пристани” указано, что строителям предстоит выполнить работы на Набережной в Марксе от 5-й линии до проспекта Ленина по Молодежной Набережной, по проспекту Ленина до территории “Хлебная пристань”, а также в городском парке вдоль улицы Берег Волги.

Сначала строителям предстоит удалить старое покрытие, уплотнить грунт, подготовить основание для нового покрытия, которое частично будет плиточным, частично асфальтным.

На тротуарах будут установлены 37 защитных бетонных тумб, 21 урна, 16 скамеек, три указателя. На “Хлебной пристани” появятся скейт-парк, состоящий из четырех рам и трех рельсов, памп-трек, воркаут-площадка и многое другое.

Благоустройство общественного пространства, согласно требованиям документации, должно начаться со следующего дня после заключения контракта и завершиться до 31 августа 2021 года включительно.

Добавить комментарий