Завершен капитальный ремонт Липовской больницы

Завершен капитальный ремонт Липовской больницы. Об этом в своем инстаграм сообщает глава Марксовского района Дмитрий Романов:

В Липовской больнице завершился капитальный ремонт. Для отдалённой местности собственная амбулатория со стационаром, конечно же, необходима, лечебное учреждение обслуживает десять сёл с населением 4,5 тысячи человек.
Стоимость затрат на проведение работ составила 6 миллионов рублей, финансировались они по программе «Развитие первичного звена здравоохранения». Как рассказал главный врач районной больницы Игорь Пархонюк на эти средства укрепили фундамент, сделали стяжку здания, полностью заменили коммуникации систем водоснабжения, канализации, установили пластиковые окна и металлические двери, оборудовали запасный выход, отремонтировали входную группу, провели косметический ремонт, утеплили фасад, оборудовали пожарную лестницу. В обновлённых палатах и кабинетах тепло и уютно. Не так давно сюда поступил новый автомобиль «Нива», который может использоваться для транспортировки больных, в том числе и лежачих пациентов. Лечебному учреждению по словам заведующей Липовской больницей Натальи Кожиной не хватает только сотрудников. Понимаю, что проблема эта повсеместная, но меры по привлечению кадров, всё равно, необходимо предпринимать. По договорённости с Игорем Пархонюком стационар в Липовке обеспечат новым кардиографом и тонометрами.