Вынесен приговор жителю Маркса, который до смерти избил собутыльника в Рождество и пытался убедить суд в своей невиновности

В Саратовской области осудили 31-летнего мужчину, который до смерти избил собутыльника. Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу, что житель Маркса виновен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее в СУ СК по Саратовской области рассказали, что 6 января обвиняемый познакомился с тремя местными жителями. Вместе они решили выпить в квартире дома по улице 5-я Линия в Марксе.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Ночью, 7 января, 30-летний гость и 47-летний хозяин жилища поссорились. В ходе конфликта младший из мужчин избил руками и ногами по голове и туловищу старшего.

В этот же день потерпевшего госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины стала тупая травма головы.

Коллегия присяжных установила, что нападавший был пьян. В ходе рассмотрения дела судом мужчина утверждал, что не причастен к смерти потерпевшего, однако ему не поверили. Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

1656944206 719143017 720 480