Выездное совещание по по благоустройству инклюзивного пляжа в Марксе

Члены команды проекта «Волга для всех» провели выездное совещание на городском пляже, где планируется организовать место для купания и активного отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе колясочников.
Напомним, что работа по подготовке проекта началась в феврале этого года. Была создана команда единомышленников, которую возглавила общественник и журналист Юлия Черняева, развернувшая активную деятельность по информационному освещению, проведению опросов среди населения, привлечению меценатов. В марте члены инициативной группы подготовили и подали заявку на конкурс Фонда Президентских грантов. Общая сумма субсидии превысит 5,2 млн. рублей, из них, 1, 2 млн. составит софинансирование.
В совещании приняли участие руководитель проекта Юлия Черняева, начальник отдела строительства и архитектуры Ксения Евсеева, зав. филиалом школы «РиФ» Ирина Маковеева, директор Реацентра Оксана Егорова, зам. главы района по ЖКХ Вячеслав Шевела, директор МБУ «Благоустройство» спонсор проекта депутат Леонид Кучеренко, члены местного отделения Всероссийского общества инвалидов, меценаты. Собравшиеся определились с локализацией будущего адаптивного пляжа – он будет располагаться справа от основного, вплотную примыкая к нему. При этом учитывались два основных критерия – подтопляемость территории и удобство парковки. Ещё одним существенным «плюсом» является близость камер видеонаблюдения. Новая площадка станет официальной пляжной зоной после обследования прилегающей акватории водолазами и проведения других необходимых мероприятий. В ближайшие дни или недели, как только сойдёт вода, решено организовать на месте будущего пляжа субботник по уборке береговой линии, после чего сотрудники МБУ «Благоустройство» выпилят и вывезут лишние деревья, разметят территорию, завезут песок и некоторые другие материалы. Следующим этапом станет укладка плит для основания площадки и организация «лягушатника» для купания детей с ограниченными возможностями здоровья. Подготовительные работы начнутся ещё до объявления результатов конкурса, сроки их проведения будут зависеть от темпов схода воды.

#волгадлявсех