Встреча старших домов по поводу банкротства УК»Платон»

Вчера в администрации Марксовского района состоялась встреча старших домов с конкурсным управляющим признанной банкротом УК»Платон». Об итогах встречи в своем инстаграм рассказал глава Марксовсокго района Дмитрий Романов:

В районной администрации провели встречу для старших многоэтажных домов с конкурсной управляющей Натальей Бурой, которая ведёт процедуру банкротства УК «Платон». Я лично поручал собрать общественных управдомов, чтобы разъяснить им, как действовать в ситуации, когда действующая УК обанкротилась и как правильно оформить протоколы общих собраний, чтобы оперативно перейти в другую обслуживающую организацию. К настоящему моменту были определённые трудности прохождения документов в Государственной жилинспекции, которая ужесточила порядок их оформления, для того, чтобы исключить возможность самоуправства недобросовестных УК.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Если раньше достаточно было просто утвердить общим собранием собственников жилья решение о переходе, теперь необходимо выбрать из их числа уполномоченного, который будет подписывать протоколы. Кроме того, подписи подтверждаются документами на право собственности. Администрация Марксовского района заручилась помощью со стороны ГЖИ, чтобы рассмотрение обращений проводилось в кратчайшие сроки, мы получили методические рекомендации от юристов инспекции, раздали их руководителям УК, чтобы те не допускали ошибок. Две управляющие компании уже провели процедуру перехода нескольких домов, буду контролировать в ежедневном режиме эту ситуацию.

Я понимаю возмущение людей, которые добросовестно платили за обслуживание, а в итоге выясняется, что деньги пошли далеко не эти цели. Старшим домов разъяснили также, как правильно составить заявления в полицию на УК «Платон» с требованием провести проверку на предмет мошеннических действий. И настоятельно рекомендовали при выборе другой компании руководствоваться отзывами жильцов, дома которых обслуживают качественно.