Вот и «Сказке» конец?

Уже не первый год в адрес полиции и администрации поступали жалобы жителей Маркса на ночное кафе и его посетителей. За многочисленные нарушения очаг беспокойства и его посетителей неоднократно привлекали к ответственности. Однако, в целом проблему такие меры не решали. В результате очередного рейда и выявленных в нем новых нарушений деятельность заведения временно приостановили. Об этом в своем инстаграм сообщает глава Марксовского района Дмитрий Романов:

«Сказка» для жителей микрорайона Простоквашино — имя нарицательное в буквальном смысле. Сколько жалоб на закусочную с таким названием поступало в районную администрацию, уже трудно посчитать.
Жильцы окрестных домов устали от громкой музыки по ночам, скандалов, устраиваемых посетителями закусочной. Кроме того, в период пандемии заведение не соблюдает график работы, такие обращения также имели место. (Ч. 2 п. 1.7 постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)» запрещается работа предприятий общественного питания в период с 23.00 до 6.00 по местному времени).
Поступившую информации проверили сотрудники отдела МВД и районной администрации. Факты подтвердились — масочный режим в заведении не соблюдался, как и социальное дистанцирование, в качестве антисептика на входе установлен санитайзер с неизвестным раствором, обеззараживание воздуха в закусочной не проводится, как и входная термометрия посетителей и персонала.
По результатам рейда деятельность «Сказки» временно приостановлена. Кроме того, сотрудники полиции проводят проверку легальности розничной продажи алкоголя.

Справочно. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий влекут наложение административного штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.