Волонтер пожаловалась на приют Пушистик

На инстаграм-странице главы Марксовского района Дмитрия Романова появилось сообщение о недавнем обращении к нему неравнодушной жительнице района. Вкратце: зоо-активист обратилась к главе за помощью в создании приюта для животных. Дмитрий Романов ответил, что подобная организация приют Пушистик  уже существует на территории района, и, вероятно, им бы следовало объединить усилия. Но, волонтер, опираясь на свой опыт общения с представителями приюта, категорически от такого сотрудничества отказалась.

Подробнее в публикации:

На моём очередном личном ​ приёме по телефону жительница города обратилась ком мне с вопросом создания приюта для бездомных животных. Она с мужем и своими единомышленниками готовы на личные средства приобрести всё необходимое оборудование, обеспечить лечение, кормление и должное содержание собак и кошек, находить им хозяев.
Я предложил ей сотрудничать с фондом «Пушистик», использовать уже имеющуюся площадку для содержания беспризорных животных, для этих целей уже выделили участок с подведёнными коммуникациями. Для чего создавать вторую подобную организацию, если можно объединить усилия в наведении порядка в существующей? Но собеседница категорически отказалась, сказав, что пыталась им помочь кормами, лекарствами, организационно, но на это желание ответили отказом по непонятным причинам, хотя, по её словам, в приюте далеко не всё в порядке. Животные содержатся в антисанитарных условиях, явно голодные, учёта нет, ветеринарного сопровождения тоже, их не стерилизуют для снижения популяции, не чипируют, как это предписано соответствующим законодательством.
Пообещал разобраться в ситуации, привлечь службы, ответственные нести надзор в этой сфере.
Я поддерживаю искреннее стремление таких энтузиастов заниматься приютом, Но лучше сосредоточиться на одной организации, чем создавать несколько, неспособных к исполнению благих намерений. Как и везде приютами для бездомных животных должны заниматься волонтёры-общественники, которые делают это по зову души, но со всей ответственностью, а районная власть должна сосредоточить усилия на решении вопросов​ жизнеобеспечения населения. Но это отнюдь не говорит о том, что мы не будем поддерживать приют для бездомных животных. Однако для начала там нужно навести порядок в документах и обеспечить надлежащее содержание животных. Жалобы на то, что животные не получают надлежащего ухода и, тем более страдают, недопустимы!​ Поэтому будем искать компромиссное решение».

Приют Пушистик фотографии