Внимание! Мошенники!

Ежедневно на территории области доверчивых граждан обманывают мошенники. Просим жителей нашего района быть бдительными.

Так,68-летней жительнице Татищевского района позвонила якобы «сотрудница службы безопасности банка». Собеседница пояснила, что на имя гражданки прямо сейчас мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы обезопасить себя и свои деньги от аферистов, звонившая предложила ей как можно быстрее оформить настоящий кредит и перевести денежные средства на «безопасный счет».

Поддавшись панике, доверчивая пенсионерка взяла кредит и перевела мошенникам 719 тысяч рублей. Что общалась с мошенниками, она поняла лишь после того, как после получения денег, злоумышленники перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. Расследование продолжается.

     Уважаемые жители города и Марксовского района! 

 ОМВД России по Марксовскому району напоминает: сотрудники банков никогда не запрашивают у клиентов по телефону реквизиты банковских карт, пароли, не просят перевести деньги на «безопасные счета». Также обращаем внимание, что Банк России не работает напрямую с физлицами, не блокирует карты, не выплачивает компенсации. Если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор.

Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если Вы стали жертвой преступления, необходимо как можно скорее сообщить об этом в отдел полиции    по адресу: г. Маркс ул.6-ая линия д. 5  или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).