Внимание! Мошенничество под предлогом защиты банковского счета

Аферисты продолжают обманывать граждан, представляясь сотрудниками банков. Они сообщают ложную информацию: например, уверяют, что от имени жертвы якобы подана заявка на кредит, которая позже была одобрена, или, что якобы зафиксирована попытка несанкционированного списания денег со счета.

Для защиты сбережений и предотвращения хищения злоумышленники предлагают провести определенные манипуляции в личном кабинете или просто снять деньги и перевести их на «безопасные счета». Выполняя указания лжесотрудников банка, клиент лишается своих накоплений.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Уважаемые граждане, призываем вас не терять бдительности! Помните, что…

…лучший способ защититься от мошенничества – не вступать в диалог с незнакомцами.

…чтобы проверить сохранность ваших сбережений и любую информацию по счету, обратитесь в банк лично либо по номеру, указанному на официальном сайте финансово-кредитного учреждения или же на обратной стороне вашей банковской карты.

…никому не сообщайте свои персональные данные, пин-код карты, цифры, напечатанные на ее обратной стороне, и коды, поступающие в СМС-сообщениях.

…если вы потеряли банковскую карту или телефон, к которому она привязана, незамедлительно обратитесь в банк с просьбой заблокировать доступ к счету.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ОМВД России по Марксовскому району : г.Маркс ул.6-ая линия д.5 или по телефону «02» («102» – с мобильного).

осторожно мошенники