Вандалы на Хлебной пристани (видео)

В Марксе продолжается благоустройство Хлебной пристани. Вчера днем вдоль прилегающей проезжей части были установлены новые вазоны, имеющие не только эстетическое предназначение, но и имеющие цель ограничить движение транспорта в зоне отдыха. В ближайшие дни в вазоны планируется высадить цветы.
Однако, один из них не простоял на месте и ночи. Утром сотрудники служб благоустройства обнаружили акт вандализма – неизвестные перевернули вазон вместе с грунтом, и проволокли его по земле более метра, видимо, чтобы освободить проезд на перекрытую территорию.

В настоящее время подсчитывается ущерб, выясняются все обстоятельства дела, ведется поиск очевидцев, записей с видеорегистраторов и камер наблюдения.

Подобные деяния могут попадать под действие ст.214 УК РФ:

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, –
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,  наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *