В трех Марксовских школах проверили качество горячего питания школьников

Продолжаются выезды рабочей группы по осуществлению контроля за организацией горячего питания в общеобразовательных учреждениях Марксовского района.
18 января комиссия посетила школы № 1 г.Маркса, школы с.Бородаевка и п.Осиновский. В ходе посещения члены рабочей группы обратили внимание на то, что питание учащихся осуществляется согласно графика питания.
В обеденном зале школ вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения ежедневное меню.
Рацион школьников основывается на принципах здорового питания и включает в себя наличие первого, второго горячего блюда, салата и напитка.
За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в сопровождении классного руководителя.
В посещаемых школах дети соблюдают без напоминания и контроля со стороны педагогов правила личной гигиены, умеют вести себя за столом во время приёма пищи.
Выборочный опрос детей показал, что питание в школе вкусное и сытное. Однако отмечено, что не все школьники съедают рыбные блюда, салат из овощей (свекла, морковь) полностью съедается далеко не всеми детьми. В связи с этим руководителям школ рекомендовано усилить просветительскую работу по организации здорового питания школьников, провести дополнительные родительские собрания и беседы о необходимости использования в рационе детей овощей и овощных блюд.

pitanie v shkole | В трех Марксовских школах проверили качество горячего питания школьников | События в Марксе

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse