В Саратовской области выявлено шесть новых случаев коронавируса

За последние сутки в Саратовской области подтверждено шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только что об этом сообщил Роспотребнадзор.Таким образом, общее число выявленных случаев в нашем регионе составило 25.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта. 31 марта прибывшую из Италии женщину уже выписали из больницы.

О втором случае стало известно 27 марта, а о третьем и четвертом – 29 марта. 1 апреля оперативный штаб сообщил сразу об 11 случаях заражения.

3 апреля стало известно о смерти одного из заразившихся коронавирусом. Причиной гибели было названо онкологическое заболевание. На следующий день министерство здравоохранения сообщило о смерти от повторного инфаркта жителя Саратова, у которого также был диагностирован коронавирус.

Всего, по данным Роспотребнадзора, со вчерашнего дня в России подтверждены 1154 случая новой коронавирусной инфекции в 43 регионах страны. Умерли за сутки 11 человек. Всего погибших 58, заболевших с подтвержденным диагнозом — 7 497 человек.

UPD 12.18

По данным оперативного штаба при облправительстве, в Саратовской области лабораторно подтверждены пять новых случаев коронавирусаной инфекции. По еще одному случаю информация уточняется.

Все заболевшие — женщины, две из них вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (Казахстана и Гвинеи), еще три — контактные.

Все они находились под медицинским наблюдением в самоизоляции. Одна из пациенток в связи с минимальными симптомами госпитализирована, остальные — продолжают получать медицинскую помощь дома. Состояние всех вновь выявленных заболевших оценивается как удовлетворительное.

География: три случая в Саратове и по одному в Озинском и Аткарском