В поселке Осиновский образовательными учреждениями руководят молодые педагоги

При посещении поселка Осиновский глава района Дмитрий Романов традиционно уделил внимание объектам социальной сферы.

В детском саду функционируют 3 группы, которые посещают 45 детей. В дошкольном учреждении трудятся 14 сотрудников. Территория детского сада ухоженная. На месте обсудили вопросы перехода детского сада и школы на индивидуальное отопление в рамках программы энергосервиса.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

В средней школе поселка Осиновский на сегодня 86 учеников. На момент посещения в коридорах и классах было тепло, 20-22 градуса. Директор школы Татьяна Холодная рассказала, что для утепления учреждения использовались разные возможности, в том числе в здании установили пластиковые окна, снятые с капитально ремонтируемых школ Маркса. В школе работает Центр «Точка Роста». Как отметила учитель биологии, работа в этих оснащенных кабинетах, позволяет ученикам не только получать знания, но и самосовершенствоваться, благодаря чему два выпускника в этом году поступили на бюджетное обучение в медицинский колледж. Глава района обратил внимание на то, что школа и детский сад одни из немногих учреждений, которые эффективно используют выделяемые на каждого ученика средства.

Светло, чисто и уютно и в сельской библиотеке. Здесь открыт бесплатный Центр правовой информации. В помещении новая оргтехника и новая мебель, установлена современная автоматическая пожарная сигнализация. Учреждение посещают 576 читателей. Для жителей созданы комфортные условия и в почтовом отделении. Благоустроена территория у местного ФАПа. Здесь заменили крыльцо, частично отремонтировали кровлю. ФАП расположен в большом здании бывшей амбулатории, содержать его финансово затратно. Дмитрий Романов предложил главному врачу районной больницы подумать о переводе ФАПа в другое помещение. С медицинскими работниками обсудили задачи по вакцинации и ревакцинации, вопросы прохождения жителями медосмотров.