В Подлесном торжественно открыли восстановленную сельскую площадь (видео)

Смотрите видео на сайте “События в Марксе”.

в Подлесном в районе ДК «Луч» в торжественной обстановке открыли восстановленную по программе поддержки местных инициатив сельскую площадь. Раньше здесь был заброшенный пустырь, теперь благоустроенная территория для отдыха всей семьёй. Место это для села историческое – именно отсюда в годы Великой Отечественной войны провожали на фронт земляков.

Сумма затрат составила более 1, 8 миллиона рублей. На эти деньги на территории площади, предварительно очищенной от поросли и мусора, поставили ограждение, скамьи, урны, фонари, цветочные клумбы. Для самых маленьких установили игровую площадку, для проведения концертов и праздников – сцену. Но самое главное – в память о Великой Отечественной войне, в год 75-летия Победы здесь появились два монумента – один новый, с фамилиями фронтовиков, не вернувшихся с полей сражений, второму около 40 лет, когда-то он уже стоял на этой площади, но много лет назад был перенесён к зданию сельской администрации. Теперь памятнику вернули его законное место, которое он занимал с начала 80-х годов. Его автор – скульптор-самоучка Николай Сердюков, ныне проживающий в соседней Сосновке.
В общем деле благоустройства площади приняли участие администрации района и Подлесновского МО, депутаты районного Собрания Владимир Есин и Сергей Ботов, местные жители, предприниматели и другие неравнодушные люди. Наиболее отличившихся вместе с главой Подлесновского МО Снежанной Кузьминовой отметили благодарственными письмами. Это директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Галина Воеводина, начальник отдела материально-технического обеспечения дома-интерната Абгар Саркисян, предприниматель Алексей Коростин, местные жители Евгений Фиронов, Владимир Ермалаев, Людмила Смирнова и Рашит Жумашев. К словам благодарности присоединился настоятель местного Православного храма отец Владимир.​ ​ ​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *