В Марксе слесаря будут судить за смерть напарника от угарного газа

В Марксе перед судом предстанет 59-летний слесарь машинного доения, обвиняющийся в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом сегодня, 9 июня, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Речь идет о смерти 61-летнего слесаря, которого утром 3 декабря прошлого года нашли в служебном помещении на территории фирмы в поселке Осиновский с признаками отравления угарным газом. Спустя 19 дней мужчина скончался в больнице.

Как выяснили следователи, в конце рабочего дня 2 декабря слесарь машинного доения решил протопить помещение, в котором он работал с напарником.

«С этой целью он снял гофру с вытяжки с газового водонагревателя и закрыл вытяжное отверстие тряпкой, после чего поместил гофру на место», – описали обстоятельства трагедии правоохранители. Следующим утром напарник слесаря пришел на работу и включил водонагреватель, не зная, что вытяжка заблокирована. Примерно через час мужчина потерял сознание, после чего его госпитализировали.

«Следственным органом собраны достаточные доказательства совершения 59-летним обвиняемым инкриминируемого ему деяния», – отмечают в ведомстве. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по делу.

https://fn-volga.ru/news/view/id/165931?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Добавить комментарий