В Марксе рецидивист и его подруга ждут суда за убийство с особой жестокостью

В Марксе Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении 40-летнего ранее судимого мужчины и его 44-летней подруги, которых обвиняют в убийстве 58-летнего гражданина особой жестокостью. Как сообщает СУ СК, злоумышленники совершили деяние из хулиганских побуждений.

По данным следствия, 22 мая обвиняемые отдыхали на пляже в Марксе, распивали спиртное, а к ночи решили уехать домой в село Приволжское. На 5-м Мельничном проезде они подошли к прохожему и стали критиковать за асоциальный образ жизни. Затем негодяи начали избивать мужчину руками, ногами и куском камня по голове. Кроме того, они поочередно наносили удары осколком бутылки по шее жертвы.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти явились резаные раны шеи и лица, с повреждением лицевой и яремной вены, массивная кровопотеря», — отметили в СУ СК.

Обвиняемых задержали сотрудники полиции по месту их жительства в Приволжском. По факту убийства возбудили уголовное дело (пункты «д, ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ), обоих арестовали. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, а женщине – до 20 лет колонии.