В Марксе проверили сколько стоит «Борщевой набор»

13 августа координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Марксовского района Александра Комарова вместе с координатором областного проекта «Народный контроль» Еленой Резеповой провели мониторинг цен на так назыаемый «борщевой набор», а именно на морковь и свёклу, в сетевых магазинах «Пятёрочка» и «Магнит».
Следует отметить, что цены стали чуть ниже предыдущих, они колеблются от 44 до 50 рублей. Но обращает на себя вимание качество продаваемых овощей.
В «Пятёрочке» морковь мягкая, мелкая, вялая, больше похожа на ту, которая подлежит списанию. И ассоортимент, можно сказать, никакой, выбирать не из чего.
В «Магните», хоть и цены чуть повыше, но зато качество получше, особенно моркови, хотя свёкла мелкая, попадается вялая.
.
Тем, кто реализует овощную продукцию, следует работать не столько над её стоимостью, но и следить за качеством. А то ведь часто более качественные и свежие овощи можно приобрести у индивидуальных предприниматей и даже по цене меньшей, чем в сетевых магазинах. Это, наверное, неправильно.
Мониторинги будут продолжаться. Приглашаем к такому контролю жителей города и района. Заметили нарушения, сфотографируйте и пришлите в общественную приёмную партии «Единая Россия» в городе Марксе @er___marks или в редакцию газеты «Воложка» @gazeta_volojka_marks
Вместе поставим заслон недобросовестным продавцам по реализации некачественной продукции по завышенным ценам