В Марксе прошёл тренинг «Я могу себе помочь»

Директор Марксовского филиала ГБУ РЦ «Молодёжь плюс» на базе ГАПОУ Саратовской области «Марксовский политехнический колледж» провела тренинг «Я могу себепомочь». Цель — профилактика депрессивных состояний, суицидальных мыслей и намерений. Участниками стали студенты — 17 чел.
На занятии ребята в формате мозгового штурма озвучили проблемы, с которыми часто сталкиваются подростки. Из них: конфликты с родителями, ссоры с друзьями, неуверенность в себе, отсутствие друзей в учебных учреждениях и т.д. Познакомились с понятием «тоннельное мышление» или «тоннельный взгляд». Узнали о том, как гибкость мышления помогает взглянуть на кризисную ситуацию шире и найти пути выхода из неё. В условиях индивидуальных и командных упражнений участники смогли применить предоставленные им техники самопомощи в трудных жизненных ситуациях. Смогли выявить свои собственные ресурсы.
Бывает, что ситуация кажется слишком сложной, тогда есть возможность обратиться к специалистам — психологам. Ребята получили контакты бесплатной психологической помощи в г. Марксе и круглосуточного телефона доверия.
В завершении мероприятия все участники заполнили опросник, где выразили уровень своей заинтересованности в этой теме, оценили своё настроение, полезность от мероприятия, а так же ответили на вопросы есть ли у них на данный момент неразрешённые проблемы, с которыми им тяжело справиться самостоятельно и нужна ли психологическая помощь и поддержка. Большинство отметили интерес и полезность данного мероприятия, а так же указали на то, что им особенно пригодится в будущем.

marks 1 | В Марксе прошёл тренинг "Я могу себе помочь" | События в Марксе

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse