В Марксе открыт ковидный госпиталь

в целях борьбы с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, 6.11.2020г в ГУЗ СО “Марксовская РБ” был открыт госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (подтвержденной лабораторно методом ПЦР диагностики) на 100 койко-мест. Это корпус терапевтического отделения стационара, который в настоящее время приспособлен для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Данное отделение оснащено в полном объеме кислородными концентраторами и аппаратами ИВЛ, как того требуют указания Минздрава РФ, и готово к работе. Койки, не обеспеченные системой централизованного снабжения медицинскими газами, оснащаются концентраторами кислорода с функцией сжатого воздуха и вакуума из расчета одна установка на 1 – 2 койки.

Лечение новой коронавирусной инфекции в больнице проводится для пациентов со средней и тяжелой формами заболевания, осложненной пневмонией. В приемном отделении берут мазки на ПЦР для идентификации вируса, анализ крови. С ГУЗ “Перинатальный центр” г.Саратова был заключен договор на ПЦР диагностику (20 анализов в сутки) больным, поступающим и находящимся на лечении в отделении стационара.

Тяжелые больные поступают в палаты интенсивной терапии, которые круглосуточно обслуживает врач реаниматолог-анестезиолог, а при средней степени тяжести – в обычное инфекционное отделение. Схема лечения включает подачу кислорода, медикаментозную терапию. Минимальный курс пребывания в стационаре 2 недели, но может потребоваться и 1,5 месяца. Перед выпиской нужно получить 2 отрицательных теста ПЦР.

Питание больных проходит индивидуально в каждой палате отдельно, на каждом этаже установлены кулеры с питьевой водой. Разрешена передача продуктов (вода, печенье) через мед.персонал, согласно графика выхода в красную зону. Посещения запрещены в целях предотвращения риска заражения посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *