В Марксе молодой человек убил отца и избил мать за алкоголизм. Оглашен приговор

В Марксе Саратовской области вынесли приговор 29-летнему местному жителю. Как сообщили в региональном СУ СК, его признали виновным в двух преступлениях — в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и в причинении тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ).

Напомним, ночью 3 июня 2019 года молодой человек вернулся домой и застал там отца и мать за распитием спиртного. Это, по словам следователей, привело осужденного в ярость, поскольку он долго боролся с алкоголизмом родителей.

В порыве гнева житель Маркса ударил 53-летнего отца кулаком по лицу, от чего тот упал, а после еще несколько раз ударил его в живот. Женщина бросилась на защиту мужа, однако сын избил и ее. После этого злоумышленник ушел в свою комнату.

Через непродолжительное время отец перестал подавать признаки жизни. Сын вызвал бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть мужчины и госпитализировали женщину. У нее диагностировали закрытую травму черепа, сотрясение головного мозга, перелом двух ребер.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *