В Марксе «криминальный босс» и его сообщники задержаны за вымогательства

В Марксе Саратовской области прошла спецоперация по силовому захвату подозреваемых в вымогательствах. Видеосюжет на эту тему опубликовала пресс-служба регионального ГУ МВД.

В полиции рассказали, что двое участников преступной группы по указанию третьего вывезли жителя Марксовского района в лес, применили насилие и заставили написать долговую расписку на сумму 200 тысяч рублей.

После этого оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ГУ МВД при силовой поддержке СОБР Росгвардии провели задержание троицы. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве (пункты «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ).

 

«Фигуранты могут быть причастны к совершению серии вымогательств денежных средств у представителей малого бизнеса и иных гражданских лиц», – добавили в главке.

Как стало известно «Четвертой Власти», после нападения на жителя Марксовского района он еще длительное время находился в больнице.

Информированный источник пояснил «4В», что для вымогательств троице не требовалось серьезных поводов. Например, деньги требовали за то, что кто-то якобы обидел женщину. По некоторым сведениям, собранные деньги активно направляли на нужды тех, кто находится в местах лишения свободы. Причем предполагаемым лидером криминальной группировки является судимый ранее мужчина, который называет себя «смотрящим» по области и якобы считается представителем известного «вора в законе» Дато Кувалды (Тенгиза Османова).

Стоит отметить, что в Марксе это уже не первая группировка, которая держала в страхе местных жителей. Тогда фигурировал некий криминальный лидер, которого звали «Палыч». Он с 2015 года со своими сообщниками требовал у людей от 300 тысяч рублей и больше (на решение проблем с долгами, на «воровской общак» и т.д.), а для убедительности применяли силу. Летом 2017 года их задержали. Двое исполнителей получили 9 и 10 лет лишения свободы, а «авторитет» – 8 лет колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *