В Марксе бывший зэк зарезал собутыльника за слова о гомосексуализме

В Марксе Саратовской области местный 40-летний житель признался в убийстве во время застолья собутыльника, находясь в гостях у друга детства. Как сообщает СУ СКР региона, это произошло из-за оскорбления мужчины со стороны другого участника застолья лицом нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, преступление произошло на улице 5-я линия. Потерпевший 47-летний гражданин скончался в больнице.

По данным следствия, 12 июня около 22.00 житель Маркса наведался к другу детства, проживающему с братом в общежитии. Мужчины решили выпить и с алкоголем втроем направились к 47-летнему соседу. Ночью братья отлучились, а хозяин жилища и гость продолжили общаться. В ходе застолья между ними произошел словесный конфликт – потерпевший назвал неоднократно судимого гостя гомосексуалистом. Тот посчитал это существенным оскорблением и ножом несколько раз ударил собутыльника в шею. От травм раненый упал на пол, но злоумышленник продолжил его бить в грудь, живот и спину.

Вскоре вернулись братья, но они тут же ушли, увидев место преступления. Злоумышленник в свою очередь вышел на улицу и сообщил прохожим, что якобы неизвестные ранили его знакомого. Граждане вызвали бригаду скорой помощи, но пострадавший через час скончался в лечебном учреждении.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Максимальное наказание по статье -15 лет лишения свободы. Обвиняемый раскаялся в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах происшествия. Суд заключил его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.