В Марксе 4 разбойника вымогали у женщины деньги и угрожали убить дочь

В Марксе Саратовской области осуждены 4 разбойников, которые ворвались в квартиру женщины и требовали деньги. Как сообщает прокуратура области, преступники грозились убить дочь потерпевшей.

Установлено, что злоумышленники 1995, 1986, 1980 и 1978 г.р. узнали, что у жительницы Маркса может иметься крупная сумма. 5 ноября 2019 года около 5.50 они выбили дверь ее квартиры и применили насилие к хозяйке. Похитив 2 тысячи рублей и мобильный телефон, нападавшие вывели женщину на лестничную площадку, избили и потребовали 10 тысяч рублей и ящик пива. В противном случае они грозились убить ее и дочь, которая находилась дома.

После этого один из участников банды вернулся туда и удерживал женщину с ребенком, требуя деньги. Так продолжалось до тех пор, пока сотрудники полиции не освободили потерпевших.

Возбуждено уголовное дело по факту разбоя (часть 3 статьи 162 УК РФ) и вымогательства (пункты «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ).

Суд назначил преступникам наказание от 5 до 10 лет лишения свободы: двоим – колония строгого режима, еще двоим – общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *