Уважаемые жители Марксовского района! Отдел МВД России по Марксовскому району предупреждает!

Мошенники придумали новую схему выманивания денег у доверчивых россиян.
Потенциальным жертвам они звонят под видом полицейских.
Личным опытом общения со злоумышленниками на днях поделился журналист одного из ведущих федеральных СМИ.
Журналисту позвонил неизвестный с городского телефона. Он представился сотрудником МВД, продиктовал номер жетона и заявил, что кто-то пытался снять его деньги в отделении банка «по нотариально заверенной доверенности». По его словам, хищение удалось предотвратить благодаря бдительности сотрудника кредитной организации, а теперь необходимо выяснить, каким образом произошла утечка, позволившая оформить доверенность.
Лжеполицейский пытался узнать, в каких банках обслуживается жертва, уверяя, что там начнется проверка. Он объяснил, что это необходимо, чтобы выяснить, куда еще отправится злоумышленник.
Журналист прервал разговор и позвонил в свой банк, естественно, там ни о каких проверках не слышали и подтвердили догадки клиента, что ему позвонил мошенник.

«Сотрудники полиции, если того требует проверка или расследование, запрашивают информацию у банка напрямую», – разъяснили в кредитной организации.

В Саратовской области обращений в полицию от обманутых по подобной схеме граждан пока не поступало. Хочется верить, что и не поступит!Граждане! Читайте, запоминайте, делайте выводы, главные из которых: проверяйте то, о чем вам рассказывают незнакомцы, кем бы они не представлялись, никому не сообщайте данные о себе и своих банковских картах
О фактах мошенничества следует незамедлительно сообщить в отдел полиции города Маркса ул.6 -линия д.5 или по телефону 02 (с мобильного — 102).