Участники выездной комиссии проверили отопление в сельских школах

С наступлением отопительного сезона вопрос качества отопления в образовательных учреждениях района стоит на особом контроле главы района и должностных лиц администрации. К этой работе активно подключился и депутатский корпус. В минувший понедельник депутат районного Собрания по Липовскому муниципальному образованию Дмитрий Обручев инициировал комиссионный выезд в образовательные учреждения Вознесенки и Липовки с участием зампредседателя Комитета образования Татьяны Волковой и директором МУП «Тепло» Олегом Птенцовым, чтобы выяснить причину ненормативного температурного режима и найти выход из сложившейся ситуации.

В Вознесенке температура в помещениях на момент посещения уже частично нормализовалась, хотя перепады между «тепло и холодно», заметные. Там, где учебные классы и коридоры, частично соблюдаются нормативные показатели температуры, одновременно есть и отклонения. Здание необходимо утеплять. В этом году в Вознесенской школе капитально отремонтировали крышу, экономия средств пошла на установку десяти пластиковых окон. Их заменили в первую очередь в той рекреации, где расположена дошкольная группа. В детском саду очень тепло, в актовом зале уже нарядили ёлку, уюта добавило и напольное покрытие, которое в этом году подарил депутат Дмитрий Обручев. Он взял на контроль ситуацию в школе, чтобы в ежедневном режиме отслеживать качество отопления. Во время посещения села к Дмитрию Обручеву обратились местные жительницы с просьбой помочь своей пожилой односельчанке, у которой в начале декабря сгорел дом. Ей необходимо содействие в восстановлении документов, депутат обещал оказать необходимую помощь.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

В Липовской школе тоже температурные показатели меняются в зависимости от месторасположения помещений. Крыша здесь отремонтирована, везде установлены пластиковые окна, то есть потери тепла снижены. Тем не менее, обеспечить нормативные показатели сложно, поскольку здание очень большое. Когда обсуждался возможный вариант реконструкции системы теплоснабжения, Дмитрий Обручев предложил выйти с инициативой перед районной администрацией, чтобы установить в Липовской школе модульную котельную, использовав программу энергоэффективности. По такому пути в городе районе уже оснастили несколько образовательных учреждений. В школе учится 98 школьников, для сельской местности это очень хороший показатель, есть перспективы на будущее, поэтому такой проект будет выгоден и по затратам на содержание, и по обеспечению качественного теплоснабжения.