Театрализованное представление на центральной площади в Марксе

День Победы в городе Марксе начался с литературно-музыкальной композиции на Городской площади «Последний бой, он трудный самый!».
Открылось мероприятие проходом знамённой группы, участники которой пронесли по площади копию знамени Победы и флаг Российской Федерации, затем, чеканя шаг, прошли победители муниципального конкурса «Шаги Победы».
Театрализация затронула основные вехи Великой Отечественной войны, от первых самых тяжёлых для страны лет, до победного мая 1945 года. Через призму человеческих эмоций – боль, преодоление, потерю близких, поломанные судьбы и в тоже время радость побед, встречи после долгих разлук, организаторы постарались передать, то, чем жила наша страна в годы самой кровопролитной войны XX столетия.
Увы, уходит от нас поколение победителей, придти на праздник в честь 77-й годовщины Великой Победы смогли лишь «дети войны» и труженики тыла, и эти люди уже в преклонных годах . Им и всем своим землякам в День Победы я пожелал хранить от сердца к сердцу память о великом подвиге нашего народа и мирного неба над головой. Пусть никогда не повторятся те страшные для нашего Отечества дни, и сейчас Россия вновь борется с проявлениями фашизма, не давая ему поднять голову, проводя спецоперацию на Украине, и все соотечественники должны понимать, насколько важна роль нашего государства в защите мира от этой скверны.
Отдавая дань памяти всем, кто заплатил своей жизнью за независимость Родины, собравшиеся прошли от площади до Парка Победы, где состоялось возложение венка и цветов к Вечному огню и памятнику труженикам тыла.
Здесь настоятель Свято-Андреевского храма, отец Валерий и прихожане совершили молебен за упокой убиенных в годы войны.
И, конечно, всех желающих угостили фронтовой кашей, приготовленной на полевой кухне.