Светлая память!

Уважаемые земляки!

Не стало доброго и отзывчивого, уважаемого в городе и районе человека, председателя Местной общественной организации «Союз Чернобыль», майора запаса Валерия Викторовича Истомина.
Родился Валерий Викторович 18 августа 1953 года в селе Дмитриевка Аркадакского района Саратовской области.
В 1956 году семья переехала в город Маркс. После окончания школы № 5 города Маркса, проходил действительную военную службу в артиллерийской части Приволжского военного округа.
После армии — поступил в Вольское высшее военное училище тыла.
С 1977 по 1982 год служил в Северной группе войск в Польше, начальником вещевой службы пантонно-мостового полка.
В 1982 году Валерий Викторович был переведён в город Луганск.
С 1984-го по 1986 год, в составе 682-го мотострелкового полка, выполнял интернациональный долг в Афганистане, участвовал в ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС.
В запас, Валерий Викторович уволился в 1993 году в звании майора и вернулся в Маркс. Работал в военкомате города, директором базы отдыха и инженером Павловского бассейна, активно занимался общественной работой. Являлся председателем Местной общественной организации «Союз Чернобыль».
За добросовестную службу был награждён многочисленными наградами Министерства обороны и правительства Российской Федерации.
Валерий Викторович – был надёжным, справедливым и верным товарищем, настоящим другом и патриотом нашей Родины, заботливым мужем, отцом и дедушкой. Таким он навсегда останется в памяти всех, с кем служил, работал, дружил и общался.
Светлая память о нем навсегда сохраниться в наших сердцах.
Прощание состоится 11 мая 2022 года в 11: 45 часов по адресу: г. Маркс, ул. Мамина, 9А.png 20220511 103235 0000

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse