Светлая память

На 98-м году перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны, скромного труженика-строителя Александра Степановича Машкова.

Александр Степанович родился 1 сентября 1924 года в селе Глотовка Воскресенского района. С 1944 по 1945 год пулеметчиком воевал с немецко-фашистскими захватчиками в составе 191-го полка 301-й дивизии Прибалтийского фронта, а с 1945 по 1948 год рядовым в составе войск НГБ боролся с бандитизмом в Западной Украине. Имел осколочное ранение в голову, лечился в госпитале Латвии. Машков А.С. награжден медалью «За отвагу» и юбилейными медалями.

В послевоенные годы Александр Степанович 38 лет отработал в СМУ-39 города Маркса. Находясь на заслуженном отдыхе, участвовал в общественной жизни районного Совета ветеранов. Он был искренним, добродушным, скромным и доброжелательным человеком за что пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Светлая память об Александре Степановиче Машкове навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.

 

Глава Марксовского муниципального района Дмитрий Романов, депутаты районного Собрания и Совета МО город Маркс, районный Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Общественный совет.