Строить цирк в Марксе будет фирма из Энгельса

По результатам рассмотрения заявок ООО «Трест 7» стало победителем конкурса. Компания снизила начальную цену на почти 10% или до 265,7 миллиона рублей.

Напомним, на достройку у детской цирковой студии «Арт-Алле» выделили почти 300 миллионов рублей. Источником финансирования указан областной бюджет.

Возводить комплекс в Марксе на проспекте Ленина начали еще в нулевых, но через год бросили из-за отсутствия средств. В текущем году работы на объекте должны были начаться уже в этом месяце, однако определение победителя конкурса было приостановлено из-за жалобы в антимонопольную службу. Срок работ сдвигать не стали. ООО «Трест 7» необходимо будет закончить работы к 30 ноября следующего года. Подрядчику должен провести все инженерные коммуникации, оборудовать сцену, провести внутреннюю и внешнюю отделку здания детской цирковой студии.

Сама студия «Арт-Алле» появилась в Марксе еще в 1994 году, основали ее Сергей и Людмила Соловьевы. В 1997 году «Арт-Алле» получило звание «Народного цирка». Коллектив студии выступает по всей стране, принимает участие в федеральных и международных фестивалях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *