Стала известна личность захватчика отделения банка в Москве

Мужчина, который захватил отделение Альфа-банка в Москве и угрожал взрывом, оказался жителем России из другого региона. Захватчика зовут Алексей Барышников

Московское отделение Альфа-банка на Земляном валу захватил гражданин России, он приехал в столицу из другого региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина.

Источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что захватчика зовут Алексей Барышников. Ему до 30 лет, он является зоозащитником.

Единственным требованием Барышникова было привести телеведущую Ольгу Бузову. Об этом злоумышленник написал на листке бумаги, который прислонил к двери.

Как сообщил собеседник РБК, когда Барышников зашел в отделение, там находились шесть человек: четыре сотрудника, один клиент и одна уборщица. Молодой человек потребовал руководство банка и заявил, что здание заминировано.

Затем он сломал стул и заблокировал ножкой входную дверь. В заложниках оказался клиент банка по имени Федор, оставшись наедине с захватчиком, он предложил ему выпить вина. Бутылка со спиртным у заложника была с собой. Барышников согласился, мужчины распивали алкоголь вплоть до захвата злоумышленника правоохранителями. Федор вел прямую трансляцию происходящего в Instagram.

После захвата Барышникова сотрудники правоохранительных органов обнаружили в его рюкзаке две пачки «Доширака» и складной нож. Правоохранители допускают, что он мог не иметь определенного места жительства.

В настоящий момент захватчика увезли в следственное управление по Центральному административному округу Москвы. Следователи также допрашивают клиента банка, который распивал с задержанным, им показались подозрительными такие доверительные отношения между ними. Проверяется версия сопричастности клиента к преступлению.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что у Барышникова скопились различные долги на общую сумму более 1,8 млн руб. В них входят задолженности по налогам и сборам, неоплаченные дорожные штрафы и взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что задержанный ранее был судим за угон машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *