Сразу несколько саратовцев попались на уловки интернет-мошенников

В отдел полиции № 2 в составе УМВД России по г. Саратову обратился 33-летний саратовец. Мужчина сообщил полицейским, что на одном из сайтов в сети Интернет нашел объявление о продаже противотуманных фар. Потерпевший связался с продавцом и перевел ему около 6 тысяч рублей. Позже псевдопродавец перестал выходить на связь.

На подобные уловки мошенников попалась и 33-летняя жительница областного центра. Женщина  собиралась купить бассейн на одном из Интернет-сайтов. Потерпевшая перешла по ссылке, ввела данные своей карты, в результате чего у нее были списаны денежные средства в сумме более 7 тысяч рублей.

Жительница Октябрьского района попыталась продать на одном из Интернет-сайтов шубу из бобра. Через некоторое время ей написала заинтересованная в покупке товара покупательница. Девушка предложила перевести деньги на карту. Женщина сообщила «покупательнице» данные карты и коды, которые пришли в смс-сообщении. В результате с карты были списаны денежные средства в сумме 6800 рублей.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: будьте бдительны!

Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Помните, что если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник!

Никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *