СМИ о посещении Владимиром Познером Марксовского района

В минувшую среду, 29 сентября, известный тележурналист Владимир Познер посетил село Зоркино (бывшая колония поволжских немцев — Цюрих) в Марксовском районе Саратовской области.

Его визит состоялся в рамках совместного с Иваном Ургантом телевизионного проекта «Путешествия Познера и Урганта», сообщил на своей странице в Facebook глава Марксовского района Дмитрий Романов.

Как пояснил руководитель муниципалитета в комментарии ИА «Взгляд-инфо», приезд легенды тележурналистики был совершенно неожиданным, а интересовался Познер жизнью в российской глубинке. В социальных сетях опубликован снимок гостя на фоне кирхи в Зоркино.

Напомним, в середине июля этого года Познер и Ургант проезжали по восьми городам Поволжья для съемок фильма; побывали они тогда и в Саратове.

Как заявил Владимир Познер в своем Instagram, это также не последний его приезд в нашу область. Отвечая на вопрос подписчицы о впечатлениях от городов России, журналист отметил, что благодаря этому путешествию он многое для себя открыл, и сообщил: для дополнительных съемок материала для фильма (он выйдет примерно через год) проделанный вояж придется повторить.

«В первый раз мы были на теплоходе и вот скоро мы опять поедем по этим же городам, чтобы дополнительные съемки делать, но уже на машинах. Я для себя открыл много. Я не хотел бы вдаваться в подробности, потому что ведь об этом наш фильм. Но скажу, что я узнал многое, о чем не подозревал, и встретил много чрезвычайно интересных людей. Вообще, если жить в Москве и в Питере, и больше нигде, то, на самом деле, твое представление о России будет искаженным. Это я уже понял совершенно точно«, — написал Познер.