Смертельное ДТП с двумя детьми и девушкой в Марксовском районе. Отцу, из-за которого часть семьи захлебнулась, вынесли приговор

Смертельное ДТП с двумя детьми и девушкой в Марксовском районе. Отцу, из-за которого часть семьи захлебнулась, вынесли приговор.

Жителя Саратова признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть девушки и двоих детей в Марксовском районе (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщили в региональном СУ СК.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Напомним, авария произошла днём 2 июля этого года. Тогда, в семи километрах от села Раскатово в направлении перекрёстка с трассой Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград, на машине Lada Granta, на скорости 100 километров в час, ехал 44-летний мужчина с четырьмя пассажирами, среди которых было трое несовершеннолетних. Из-за выбранной скорости и пасмурной и дождливой погоды автомобиль занесло и он съехал в Приволжский магистральный канал.

Водитель успел взять младшего из детей и выбраться с ним на берег. Сотрудники областной службы спасения из машины, которая находилась в воде, достали 28-летнюю девушку, четырёхлетнего и шестилетнего детей. Причиной их смерти стала механическая асфиксия из-за утопления.

Суд назначил мужчине 3 года и 5 месяцев в колонии-поселении. Его также на 2,5 года лишили прав.

dtp pod marksom