Штраф до 5000 рублей за горы снега на прилегающей территории

Снежная зима 2021 года приносит много проблем, вносит свои коррективы в работу коммунальных служб, которые работают в круглосуточном режиме. В соответствии с действующим законодательством собственники, арендаторы объектов обязаны содержать в надлежащем состоянии прилегающие территории, как в летний так и в зимний период. В целях недопущения травм, угроз для здоровья людей, а так же безопасности дорожного движения необходимо своевременно убирать снег с парковок, прилегающих территорий к зданиям и земельным участкам, обрабатывать противогололедной смесью пешеходные дорожки, следить за состоянием крыш.
Сотрудниками администрации Марксовского муниципального района проводится мониторинг состояния прилегающих территорий к объектам торговли, промышленности, социальным объектам, по результатам которого 22.01.2021 года составлены протоколы об административном правонарушении по статье 8.2 «Нарушение норм в области благоустройства, установленных муниципальными нормативными актами» на должностных лиц ответственных за содержание прилегающих территорий к своим объектам. Данная статья предусматривает ответственность и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 1000 до 2000 руб., на юридический лиц от 2000 до 5000  руб.
Данные рейды будут продолжены. Уважаемые руководители организаций города и района, просим Вас соблюдать правила благоустройства.