Саратовское Министерство Культуры о фестивале “Обермунжский треугольник”

В целях популяризации авторской песни, туристической привлекательности территории Марксовского района с 27 по 29 июля  состоялся  открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермунжский треугольник». В одиннадцатый раз большой песенный праздник под открытым небом принимал участников и гостей на гостеприимной Марксовcкой земле.

В этом году участниками фестиваля стали исполнители из г.Тольятти, Пермского края и г. Санкт-Петербурга. На фестивале царила теплая, дружественная атмосфера, многие участники приезжали со своей группой поддержки, которые болели не только за своего номинанта, но горячо поддерживали других исполнителей.

Сплоченная команда организаторов радушно встречала гостей и подготовила комфортные условия пребывания  участников фестиваля: была оборудована концертная площадка с  качественным техническим оснащением и звуком, организована работа  «службы размещения» палаточного лагеря, круглосуточная торговля, медицинский  пункт и охрана.

Главная традиция фестиваля – уха «По-Есински» снова порадовала всех участников и гостей   вкусной ароматной ухой, сваренной на костре в огромном котле.

В насыщенной программе фестиваля:

конкурс авторский «БАРД-РИНГ» – проводился по двум номинациям:

«Всё моё!» – в данной номинации принимали участие только полные авторские  композиции. Это единственная номинация, в которой победителю присужден Гран-При фестиваля, его обладателем стал Владимир Быхов, МУК «Центр культуры Балашовского муниципального района».

«Обермунжский БАРДачок» – (частичное авторство);

конкурс «Романса трепетные звуки»  (исполнители городского романса);

конкурс «Обермунжский ШАНСон»;

внеконкурсная программа:

«80-летию Владимира Высоцкого» – выступление авторов
и исполнителей песен, посвященных юбилею Владимира Высоцкого. Очень яркое посвящение «Высоцкому» представил Андрей Конаныхин из г.Балашова.

«…Нас закружил цыганский лес» – выступление авторов с произведениями, в которых отражалсяся смысл и дух бардовского движения, выступление гостей, друзей, лауреатов прошлых лет.

Фестиваль стал знаковым событием в культурной жизни области, проявил возрастающий интерес к жанрам бардовской песни, романса и шансона. Он стал своеобразной творческой лабораторией, где новые исполнители получают заряд для творческого развития, а опытные участники удостаиваются заслуженной оценки  коллег и жюри.

По итогам конкурсных прослушиваний участники удостоены:

Диплома Гран При:

Владимир Быхов, МУК «Центр культуры Балашовского муниципального района;

Диплома Лауреата:

Алексей Власов,   Андрей Конаныхин,  Балашовский муниципальный район;

Наталья Забалуева, Анна Неверова, Любовь Михельсон, Марксовский муниципальный район;

Нелля Бейбулатова, Советский район;

Николай Зубаиров, Луиза Каляева,  Илья Колотухин,  Красноармейский муниципальный район;

Андрей и Любовь Болдовы, Новоузенский  район;

Роман Фетисов, ЗАТО Светлый.

Как и в предыдущем году, информационным спонсором фестиваля выступило «Радио Шансон-Саратов» 101.5FM, подтвердив высокий статус фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *