Саратов 24 о строительстве Хлебной пристани в Марксе

В Марксе Саратовской области продолжается строительство нового парка «Хлебная пристань». Проект осуществляют благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Об этом сообщил глава местной администрации Дмитрий Романов. По словам чиновника, территорию выбрали не случайно. Это будет единое пространство, которое соединит молодежную набережную, лодочную станцию, пристань и сквер Фритьофа Нансена.

«На хлебной пристани была загороженная территория, было полуразрушенное здание, которое использовали как склад или амбар. Одним словом, на территории был хаос. Сегодня это раскрытая и любимая часть города среди местных жителей, которая получила название «Хлебная пристань». Это любимое место горожан. Отлично подходит для семейного отдыха и встреч. Жители не раз говорили, что зеленая зона необходима, и теперь у нас всё идёт к тому, что концепцию мы воплотим, и в Марксе появится единое благоустроенное пространство», — сообщил глава Марксовского района Дмитрий Романов.
По словам главного архитектора района Ксении Евсеевой, в будущем парке «Хлебная пристань» появится скейт-парк, площадка для занятий воркаутом, скалодром и уличные тренажеры. Рабочие уже вырыли пруд. Зимой его будут использовать как каток. Жители просили предусмотреть и бесплатный туалет на территории зеленой зоны. Его также внесли в проект. Большой ремонт в Марксе начался благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». В городе уже привели в порядок территорию у Центрального дома культуры. Место много лет было заброшено. Обновили городской парк и участок у строящегося цирка.
По словам чиновников, бюджет района не потянул бы такие траты. Участвуют в благоустройстве Маркса и местные меценаты. Бизнесмены за свой счет помогают восстанавливать центральные места: покупают памятники и реконструируют зелёные зоны.
#хлебнаяпристань #городаменяютсядлянас #малыегороде