Рецидивист показал как чуть не убил приятеля за отказ продолжить застолье

В Марксе Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 48-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

По данным следствия вечером 2 февраля 2021 года подсудимый и его 45-летний приятель, жили в селе Подлесное Марксовского района и ранее совместно отбывали наказание в колонии. Мужчины направились в село Баскатовка, где местная жительница попросила их починить бытовую технику. Завершив ремонт, сельчане вместе с хозяйкой начали пить на кухне спиртное.

В ходе застолья 45-летний мужчина забрал со стола алкоголь и решил уйти. Этот поступок не понравился 48-летнему подсудимому. Он предложил оппоненту выйти на улицу и разобраться. Во дворе дома между приятели поругались, 48-летний мужчина сходил в дом, где взял нож, и нанес им 45-летнему мужчине множественные ранения груди и конечностей. После этого он направился домой в соседнее село.

Потерпевший смог добраться до дома фельдшера, проживающего в данном селе. Медик вызвала раненому потерпевшему бригаду «скорой помощи». В больнице у потерпевшего диагностировали множественные колото-резаные ранения, в том числе проникающие, гемопневмоторакс.

Обвиняемый признал вину в покушении на убийство приятеля. В ходе проверки показаний на месте обвиняемый детально рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего и показал на манекене, как наносил ранения другу. Сельчанина заключили под стражу.