Реконструкция Марксовского музея начнется в 2022 году

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о проделанной работе по сохранению историко-культурного наследия Саратовской области. В 2019 году по его инициативе была запущена соответствующая программа, напомнили в Telegram-канале «Володин Саратов».

Политик отметил, что в этом году завершится реставрация пяти объектов историко-культурного наследия. Это Вольский и Хвалынский краеведческие музеи, музей-усадьба Чернышевского, дом-музей Кузнецова и дом Александровского. Начались работы, и будут завершены в следующем году, в усадьбе Нарышкиных в Падах, в женской гимназии в Аткарске и в здании речного училища в Балакове.

В 2022 году, по словам Вячеслава Володина, начнется реконструкция за счет федерального бюджета еще шести зданий — это областные универсальные научные библиотеки на Горького и на Челюскинцев в Саратове, усадьба Борисовых-Мусатовых, краеведческий музей в Марксе, торговый дом Шмидта в Балакове, а также дом купца Менькова в Вольске.

«Работа предстоит большая. Но, надеюсь, у нас все получится. И еще девять объектов историко-культурного наследия на будущий год будут отреставрированы и сохранены», — заявил Вячеслав Володин.