Проверка аномальной жарой

Аномальная жара в течение последних нескольких дней стала настоящим испытанием для жителей города, коммунальных служб и администрации района.
В последние годы дефицит водопроводной воды в Марксе ощущали не только жители верхних этажей – в сухую жаркую погоду воду интенсивно разбирали в частных для полива огородов, и из-за нехватки дебета воды в имевшихся на тот момент скважинах водоснабжающая организация была вынуждена производить подачу по графику.
В этом же году, благодаря принятым администрацией и гарантирующим поставщиком воды совместным мерам таких радикальных решений удалось избежать. Новые глубокие скважины и оптимизация распределения воды по системе позволили даже в период аномальной жаркой погоды не прекращать водоснабжение города.
Однако, в часы интенсивного разбора воды для полива огородов давление все же заметно падало на определенных участках. Возможно, опасаясь полного ее отключения, некоторые жители начинали заранее писать жалобы в различные инстанции.
Сообщения в таких случаях передавались в Управление ЖКХ Администрации Марксовского муниципального района, сотрудники которого оперативно связывались, выезжали на место. Чаще всего факт отсутствия воды в водопроводе не подтверждался. А случаи ненормативного давления фиксировались для разработки комплекса мер по устранению недостатков водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *