Про «золотой» унитаз на Хлебной пристани — ответ получен!

Вчера на сайте События  в Марксе была опубликована статья «Про «золотой» унитаз на Хлебной пристани — 24 часа на ответ». Мы решили проверить слухи, гуляющие по городу и наиболее активно в соцсетях о том, что на установку туалета на Хлебной пристани планируют потратить около 3000000 рублей.

Об этих слухах ранее неоднократно упоминали и другие интернет-издания. Более того, некоторые из них явно спекулировали на непроверенной информации,  вместо того, чтобы выяснить правду, и поделиться ею со своей аудиторией.
Поэтому, вчера после публикации статьи на сайте События в Марксе, мы продублировали просьбу разъяснить ситуацию в директ официальных пабликов  Марксовской районной администрации.

Ответ был получен в течение нескольких часов! (да, оно так бывает, если напрямую задавать вопрос, а не мусолить его месяцами на страницах издания).

Отдел благоустройства Администрации Марксовского района пишет:

«@otdelblagomarks Согласно разработанной проектной организацией смете, прошедшей государственную экспертизу, стоимость туалетного модуля, расположенного на проектируемом участке территории «Хлебная пристань» в городе Марксе, составляет 971 767, 2 рублей. В стоимость работ входит обустройство фундамента и модуль с сантехническим оборудованием и инженерными коммуникациями.»