Приз в 200 тысяч оказался уловкой мошенников

30-летней жительнице Энгельса в одном из мессенджеров пришло сообщение о том, что она выиграла приз в 200 тысяч рублей.

В сообщении также говорилось, что для того, чтобы получить деньги, нужно пройти по ссылке. Что и сделала доверчивая энгельсситка. Далее ей было предложено оплатить услуги юриста, составление договора и ряд других услуг. В результате женщина со своей банковской карты оплатила 5200 рублей. Обещанный приз в 200 тысяч она так и не получила, а вся переписка была удалена неизвестным.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ГУ МВД по Саратовской области обращается к жителям и гостям региона: будьте бдительны и осторожны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Если вам поступили предложения от якобы сотрудников государственных структур о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то скорее всего, это мошенники.

Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им информацию о своих паспортных данных и банковских картах. Не говорите никому пин-код, пароли и прочие данные вашей карты.

Ни в коем случае нельзя следовать поступающим от мошенников инструкциям! Не подходите к банкомату, не совершайте никаких операций, не переводите деньги неизвестным лицам.

Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *