Прием граждан по личным вопросам

26 сентября 2019 года глава района Дмитрий Романов провел прием граждан по личным вопросам.

В ходе приема было принято 9 человек.

Основные вопросы касались капитального ремонта кровли дома, асфальтирования пешеходной дорожки на дворовой территории, благоустройства водоема, осушения повала дома, выдачи постоянной регистрации гражданина, законности начислений ОДН за теплоснабжение при установленном индивидуальном отоплении, компенсации за неиспользованные акции.

Жители д. 3 по пр. Строителей обратились по вопросу благоустройства дворовой территории.

Благоустройство данной дворовой территории запланировано администрацией Марксовского муниципального района в рамках программы «Формирование комфортной среды в муниципальном образовании город Маркс на 2018-2022 годы». Перечень дворов на 2019 год сформирован. Данная дворовая территория учтена в вышеуказанной программе под № 36.

По вопросу капитального ремонта кровли обратилась жительница д. 1 по ул. Карла Маркса из с. Приволжское.

В краткосрочные планы реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2018-2020 г. многоквартирный дом по вышеуказанному адресу не вошел.

Вопрос о включении данного дома будет рассмотрен при актуализации краткосрочного плана реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Марксовского муниципального района на 2021-2023 гг., для этого собственникам необходимо предоставить протокол общего собрания собственников о необходимости в проведении капитального ремонта кровли, а также повысить платежную дисциплину за капитальный ремонт до 80 %.

Также жителям были даны разъяснения по вопросу законности начислений ОДН за теплоснабжение при установленном индивидуальном отоплении.

С 1 января 2019 года начали действовать изменения в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, внесённые Постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708.

В правилах расчёта платы за отопление появился вариант, когда объём потребленной в помещении тепловой энергии равен нулю. Данный объём индивидуального потребления – равен нулю в случае, когда в этом помещении вообще нет приборов отопления или когда используются индивидуальные квартирные источники тепловой энергии.

Но размер платы за отопление складывается не только из индивидуального потребления внутри помещения собственника.

Оплата складывается из двух частей:

1. За объём, потреблённый внутри помещения.

2. За объём, потраченный на общедомовые нужды.

В настоящее время, потребитель, отключивший централизованное отопление в квартире (смонтировав автономное отопление с получением всех разрешительных документов), может не платить за него внутри помещения, но должен платить за отопление, потраченное на содержание общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.

По другим вопросам главой района также даны соответствующие поручения должностным лицам администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *