Подкидыш в Марксе (Деловой Маркс)

Сегодня в Марксе в подъезде д.№3 на 4-й Линии нашли подкидыша.

Как сообщил нам начальник Отдела МВД по Марксовскому району подполковник Дмитрий Бочаров, брошенного на произвол судьбы младенца примерно в 14.20 обнаружила пожилая женщина, живущая в одной из квартир этого подъезда, она и позвонила в полицию.

Новорожденная девочка пролежала на подоконнике совсем недолго – от нескольких минут до получаса, но уже стала замерзать. Срочно прибывшие на место врачи и представители полиции согрели и накормили новорожденную. Сейчас она в родильном отделении ЦРБ, девочка здорова, её жизни ничто не угрожает.

А вот мать-кукушку сейчас разыскивает полиция. Опросили соседей и прохожих, проверяют списки женской консультации, свои дворы и кварталы обходят участковые.

Однако матери, которые собираются так поступить со своим будущим ребёнком, обычно не состоят на учёте, ведут асоциальный образ жизни и скрывают свою беременность. Поэтому в розыске крайне необходима помощь населения.

Может быть, кто-то сегодня видел в том дворе или поблизости женщину с характерным свёртком в руках.

Может, со свёртком была и не женщина, поскольку роды прошли буквально за полчаса-час до обнаружения подкидыша, причём не в стенах лечебного учреждения, а где-то на дому.

Может, у кого-то в соседях женщина, у которой ещё вчера были признаки беременности, а сегодня их нет.

Может быть, откликнется сама мать? Вероятно, она была в шоковом состоянии и теперь жалеет о своём бесчеловечном поступке?

Любую информацию, которая может быть полезной для розыска, сообщайте по телефонам дежурной части – 5-17-54 или 8-927-220-50-05

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Вы можете оставить свой комментарий по этой теме ниже под этой статьей или обсудить ее на форуме города Маркса