Под Марксом завершился ремонт еще одного крупного участка дороги

Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области побывали в Марксовском районе, где завершился ремонт участка автомобильной дороги «Маркс — Липовка — поселок имени Тельмана».

Объект привели в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В целом трасса от Маркса до поселка имени Тельмана объединяет 23 населенных пункта, где живут более 11 тысяч человек. Протяженность всей дороги — 67 километров. По ней проходит шесть школьных маршрутов. Эта транспортная артерия также соединяет Марксовский район с Федоровским и Советским. В прошлом году дорожники отремонтировали 10 километров этой трассы. В этом году обновлен участок протяженностью 11 километров. На нем находятся села Калининское и Водопьяновка», — рассказал главный специалист Дирекции транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, куратор объекта Владислав Сергеев.

На объект неоднократно выезжали общественники. Среди них — член комиссии по приемке дорог Марксовского района Александра Комарова. Больших претензий к качеству работ у общественников не возникло, а вот пожелания к заказчику нашлись.

«Отремонтированный в этом году участок чуть-чуть не доходит до села Кировского, а людям было бы удобнее, если бы для ремонта выбирался отрезок четко между населенными пунктами. Пока не ясно, когда на дороге продолжится ремонт, и сельчане боятся, что про недоделанный кусочек просто забудут. Такие случаи бывали, когда в новом году ремонт начинался в совершенно другом месте. Надеемся, что с этой дорогой подобная практика не повторится», — выразила надежду Комарова.