Под Марксом вырубили деревья и сжигали там мусор. Возбуждено дело

В Марксовском районе Саратовской области индивидуальный предприниматель стал фигурантом уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений. Как сообщает прокуратура области, еще он загрязнял природу мусором и дымом от него.

В пресс-службе пояснили, что на арендуемом лесном участке выявлен факт самовольной рубки лесных насаждений, при этом ущерб составил 28 тысяч рублей. По итогам проверки возбуждено уголовное дело о незаконной рубке (часть 1 статьи 260 УК РФ). Прокуратура при этом отметила, что материальный ущерб бизнесмен уже возместил.

Вместе с этим, предприниматель на участке лесничества площадью 400 кв.м позволил себе осуществлять складирование, хранение и переработку отходов производства и потребления на незащищенном грунте. В частности, там находились отработанные покрышки грузовых и легковых автомобилей, бывшие в употреблении пластиковые бутылки, алюминиевые банки и полиэтиленовые пакеты. Часть отходов сжигалась с загрязнением воздуха продуктами горения.

В связи с нарушением правил пожарной безопасности в лесах составлен административный протокол (часть 3 статьи 8.32 КоАП). Виновному лицу назначен штраф в сумме 20 тысяч рублей.