Под Марксом для ремонта дороги возвели мобильный асфальтозавод

В Марксовском районе Саратовской области у ремонтируемой магистрали возвели асфальтозавод.

Как сообщил 7 августа в инстаграм-аккаунте губернатор Валерий Радаев, здесь обновляют трассу, которая соединяет 23 населенных пункта и несколько районов.

По словам главы региона, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут свыше 11 км автодороги «Маркс — Липовка — поселок им. Тельмана». В прошлом году отремонтировали участок в 10 км.

«В настоящий момент готовность объекта превышает 50%. Подрядчики применяют самые современные технологии, рядом с объектом возвели мобильный завод для приготовления асфальтогранулобетонной смеси.

Качество работ оценивают местные жители. Это правильный подход. Данная трасса — важное направление. Здесь проходят школьные маршруты, магистраль соединяет Марксовский район с Федоровским и Советским, фермеры по ней перевозят свою продукцию», — написал Валерий Радаев.

В заключение он напомнил, что всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ремонтом охвачено свыше 300 км дорог, включая проезжие части в Саратове и Энгельсе.