Под Марксом девушка погибла от отравления газом

отравление газомВчера, около 17.50, в селе Каменка Марксовского района Саратовской области молодая пара отравилась газом.

Как рассказали в Центре медицины катастроф, из-за нарушения эксплуатации газового котла в жилом доме от отравления продуктами горения погибла 19-летняя девушка. С таким же диагнозом мужчина 24 лет госпитализирован в ЦРБ.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse

Нашему агентству стали известны подробности гибели 19-летней девушки в Марксовском районе Саратовской области. Как рассказал ИА «Взгляд-инфо» старший следователь местного СО Кирилл Куклин, вчера около 18.00 ими было получено сообщение из села Каменка об отравлении бытовым газом.

«На месте была обнаружена погибшей 19-летняя девушка и ее 24-летний сожитель — в бессознательном состоянии. Молодой человек был доставлен в Марксовскую районную больницу, где и находится на данный момент. По предварительной версии, причиной случившегося стала неправильная эксплуатация отопительных приборов: на газовой печи была закрыта задвижка газового котла, через которую газ должен покидать помещение. На момент нашего приезда, правда, задвижка была уже открыта – но ее, скорее всего, открыли приезжавшие до нас работники газовой службы, — уточнил следователь. — Отравление произошло в 2-этажном доме на две семьи, но соседи ничего не заподозрили. Молодых людей, находящихся в бессознательном состоянии, обнаружили родители девушки. Обеспокоенные тем, что не могут дозвониться до дочери, они решили приехать к ней домой».

Также Куклин уточнил, что уголовного дела возбуждаться не будет. «Версия самоубийства не рассматривается, произошедшее предельно ясно. Это была обычная неосторожность», — уточнил следователь.

Взгляд-инфо